您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片传真

环翠法院召开(党组)专题民主生活会

来源:   发布时间: 2018年09月07日

   9月7日上午,环翠法院召开(党组)专题民主生活会。会议由党组书记、院长梁伟同志主持,区委督导组成员到会指导,全体党组成员参加会议。

   会上,党组书记梁伟同志代表班子作对照检查后,全体党组成员逐一开展自我批评并提出意见。最后,梁伟同志向区委督导组就本次民主生活会开展情况及下一步工作打算作表态发言。

   此次会议紧扣中央巡视反馈问题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻新发展理念、政治生态建设等八个方面,结合“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动和全区攻坚突破十项重点工作任务落实情况,认真查摆领导班子和班子成员在工作中存在的不足之处剖析问题产生根源,并明确了下步改进措施和今后努力方向。

   会议指出要以更严姿态抓好政治生态建设。要全面深化政治理论学习,推动政治生态建设工作体系化、常态化;要加强和规范党内政治生活,通过创新活动形式、活动载体等方式,激发党员干警的参与积极性;要强化党规党纪监督问责和从严治党力度,加强司法作风建设,严肃庭审和执行纪律,锻造“精勤紧实快”的司法队伍。要以更高要求发挥服务大局职能。充分依托审判职能,结合扫黑除恶专项斗争,强化涉黑涉恶案件审理和线索排查力度,维护平安稳定的发展环境;加强涉民生案件的审判、执行工作,全力攻破执行难题,推动胜诉权益实现;结合审判实务,找准服务全区攻坚突破十项重点工作的着力点,积极服务经济社会转型发展。要以更新理念落实改革发展制度。全面落实司法体制改革各项制度,做好人员分序列管理模式创新、内设机构改革工作,完善审判权的运行和监督模式;继续完善人民陪审员改革、知产案件“三合一”改革、矛盾纠纷多元化解等工作,着力构建便捷、高效、专业、公正的纠纷化解体系。

关闭
版权所有:威海市环翠区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区纪念路东首 电话:0631-5232541 邮编:264200

鲁公网安备 37100202000194号