您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片传真

中央扫黑除恶督导组到省法院督导工作

来源:   发布时间: 2018年09月07日

  

    9月4日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏带领督导组一行到省法院开展扫黑除恶专项斗争督导工作。省法院院长张甲天向督导组汇报了全省法院工作情况,省委政法委常务副书记张志华陪同督导,省法院副院长李勇参加座谈会,省法院副院长傅国庆汇报了全省法院开展扫黑除恶专项斗争情况。

    沈德咏强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,山东法院要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,强化专项斗争意识,自觉主动接受督导检查,全力保障督导工作顺利开展。要进一步加强组织领导,整合审判力量,深化工作举措,加强审判管理,在法定期限内加快办案速度,不断加大对黑恶势力犯罪依法惩处的力度。要积极发挥主观能动性,加强与专项斗争成员单位的沟通协调,加大对个案的指导,总结好的经验做法,不断提高办案质量。要坚持以审判为中心,把以审判为中心的刑事诉讼改革与扫黑除恶专项斗争相结合,在全国树典型、出经验,确保专项斗争取得实效。要利用典型案件加大宣传力度,通过召开新闻发布会,解读典型案件,将典型案件变为全民的法治公开课,确保专项斗争的成果让老百姓看得见摸得着,达到政治、法律、社会效果的统一。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,山东法院坚决贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高政治站位,充分发挥审判职能,不断加强培训指导,强化制度机制建设,拓展办案效果,扫黑除恶工作取得阶段性成效。

    督导组还视察了省法院立案大厅、信息集控中心等场所。

关闭
版权所有:威海市环翠区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市环翠区纪念路东首 电话:0631-5232541 邮编:264200

鲁公网安备 37100202000194号